붉은 토끼풀꽃은 홍차축조(紅車軸草)· 홍삼엽(紅三葉)· 금화채(金花菜)라고도 한다.
꽃피는 시기는 5~7월이고, 유럽이 원산지로 목초용으로 들여온 식물입니다.
기침, 기관지염, 감기 등에 효과가 있으며,
일본에서는 피부병과 허약한 체질 개선에 활용되고 있다고 합니다.
꽃 이삭은 튀김을 만들어 먹기도 하고, 토끼풀(크로바)의 꽃말은 행복과 행운입니다.
붉은 토끼풀꽃은 홍차축조(紅車軸草)· 홍삼엽(紅三葉)· 금화채(金花菜)라고도 한다.
꽃피는 시기는 5~7월이고, 유럽이 원산지로 목초용으로 들여온 식물입니다.
기침, 기관지염, 감기 등에 효과가 있으며,
일본에서는 피부병과 허약한 체질 개선에 활용되고 있다고 합니다.
꽃 이삭은 튀김을 만들어 먹기도 하고, 토끼풀(크로바)의 꽃말은 행복과 행운입니다.