남자도 요리할 줄 안다.

노각김치

덕 산 2012. 8. 19. 11:00

 

 

시골에서 사진과 같은 노각을 가져왔습니다.

지금 부터 노각 김치를 담겠습니다.

 

 

 

껍질을 벗기고 길이로 2등분 해서 수저로 씨와 물렁한 부위까지 긁어내어

사진과 같이 준비합니다.

 

 

 

사진은 노각을 먹기 좋은 크기로 잘게 쪼개는 과정입니다.

조리하는 사람에 따라 깎뚜기 모양으로 하거나 사진과 같이 길게 쪼개어 준비합니다.

 

 

노각김치 담는 순서 

 

 

1. 노각 재료에 소금을 살짝 뿌려 절입니다.

2. 고추장, 고추가루, 찐마늘, 설탕, 참깨, 조미료를 준비합니다.

3. 노각이 절여졌으면 물이 나오지 않을 정도까지 양손으로 
   꾹~~~  짜 줍니다.

4. 고추장과 고추가루, 찐마늘, 설탕, 조미료를 넣고 고루 주무릅니다.

5. 주의할점은 고추장을 많이 넣으면 노각김치가 짜니까 고추가루를 적당히 넣어서

    간과 시각효과를 얻도록합니다.

    설탕과 조미료는 조금씩 넣어서 맛을 본 후 첨가합니다.

    참깨는 마지막으로 넣습니다.

6. 양념에 파나 부추를 조금 넣어도 좋습니다.

 

 

 

 

요리는 조리하는 사람의 창의력을 필요로 합니다.

남자도 얼마든지 맛있는 요리를 할 수 있습니다.

지금 한 번 도전해 보십시요.

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