남자도 요리할 줄 안다.

감자볶음 만들기

덕 산 2012. 8. 31. 21:55

 

 

 

재  료 : 큰감자 3개, 찐마늘 작은1술, 소금 약간, 식용유, 파, 볶음참깨 1큰술

 

 

만드는 순서

1. 감자를 채썰고 소금을 조금 뿌려준다.

2. 몇 분후 감자를 찬물에 한번 행궈 염분 및 전분을 제거해서 조리 시 부서지지 않도록 한다.

3. 후라이팬에 감자를 넣고 볶아주면서 찐마늘을 넣고 소금은 약간 넣는다.

4. 노릇노릇 해지며 감자의 색이 변해가면 파와 참깨를 넣고 골고루 섞이도록 한다.

 

 

주의할 사항 : 감자 채썰때 가늘게 하면 부서지고 조리하기가 어렵습니다.

반응형

'남자도 요리할 줄 안다.' 카테고리의 다른 글

잔멸치 볶음만들기  (0) 2012.08.31
노각김치  (0) 2012.08.19
미역냉국  (0) 2012.08.04
씨 암닭 조리법  (0) 2012.07.22
된장찌게(감자)  (0) 2012.07.18