재 료 : 잔멸치 4컵(맥주컵), 볶음참깨 2큰술, 맛간장 2큰술, 물 4큰술,
올리고당 또는 조청 4큰술, 백포도주 1큰술, 홍고추 2개
만드는 순서
1. 잔멸치를 체에 걸러서 부스러기와 가루를 제거한다.
2. 잔멸치만 기름두른 후라이팬에 넣고 1차 볶아준다.
3. 약 5분정도 볶은 후 참깨를 제외한 재료를 넣고 2차 볶는다.
4. 다 볶아지면 참깨를 넣고 골고루 섞이도록 한다.
5. 건과류를 함께 넣고 조리해도 됩니다.
주의할 사항 : 센불에 오래 조리하면 타거나 멸치가 빳빳해 집니다.