재료 준비
동태 1마리, 무 200g, 호박 1/3개, 굵은 파 1뿌리, 풋고추,
붉은 고추 1개씩, 고춧가루 큰 술로 하나1, 고추장 큰 술 1/2,
다진 마늘 큰 술 하나, 고추장 큰 술 1/2, 다진 마늘 큰 술 하나,
다진 생강 작은 술 하나, 소금 약간
조리순서 및 요령
1. 동태는 머리 아래쪽으로 칼집을 넣어 내장을 제거하고 지느러미를
뗀 후 깨끗이 씻어 토막 낸다.
2. 무우는 약간 도툼하게 반달모양으로 썰고 토막은 4cm 길이로 잘라
도톰하게 길이대로 자르고 양파는 굵게 썬다.
3. 굵은 파는 큼직하게 엇 썰고 풋고추와 붉은 고추는 엇 썰어서
씨를 털어낸다.
4. 남비에 물을 6컵 붓고 다진 마늘 넣고 끓여서 고춧가루와 고추장을
풀어 넣고 무를 넣은 다음 한번 끓인다.
5. 국물이 끓어 무우가 거의 익으면 토막 낸 동태를 넣는다.
6. 국물을 다시 한 번 끓여 동태국물이 우러나면 호박, 양파를 넣고
잠시 후 생강, 대파, 고추를 넣고 소금으로 간한다.
첨언 : 요리하는 사람이 사랑을 담아 조리해야 음식 맛도 훌륭한 맛을 냅니다.
요리에는 창의력이 필요합니다. 자기만의 특별한 조리법이 있습니다.
남자분들.... 한 번 도전해 보시기 바랍니다.
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