남자도 요리할 줄 안다.

북어 콩나물국

덕 산 2012. 7. 15. 21:33

 

 

 

재 료 : 1. 북어채     2. 콩나물      3. 대파    4. 찐마늘   5. 소금   6. 멸치다시다

 

조리하는 순서 : 1. 냄비에 물을 붓고 북어채를 소량 넣고 푹 끓인다.

                       2. 노르스름힌 색깔이 나오면 끓는 상태에서 찐마늘과 소금 콩나물을 넣고 끓인다.

                       3. 대파는 엇썰어서 국이 거의 끓을 때에 넣는다.

                       4. 간을 보고 싱거우면 소금을 추가한다.

 

                       콩나물국을 싫어하는 가족도 북어채를 넣고 끓이면 맛있게 드십니다.

                       냉장고에 있는 재료로 조금만 신경쓰시면 훌륭한 식탁을 마련하실 수 있습니다.

                       요리를 어렵다고 생각하지 마시고 한 번 도전해 보세요.

                        

반응형

'남자도 요리할 줄 안다.' 카테고리의 다른 글

씨 암닭 조리법  (0) 2012.07.22
된장찌게(감자)  (0) 2012.07.18
부추 부침개  (0) 2012.07.14
향토 별미 30가지  (0) 2012.06.28
동태국  (0) 2012.06.15