남자도 요리할 줄 안다.

부추 부침개

덕 산 2012. 7. 14. 19:29

 

 

 

 

 

준비물 : 1. 조선부추 반 단(소량묶음단 의 반)

                 2. 찐마늘 한 수저   3. 감자 1개(큰 것)

                 4. 애호박 1/3개      5. 당근  1/3개    6. 소금    7. 풋고추  3개

 

 

만드는 순서 : 1. 반죽 할 그릇에 약간의 물을 붓고 찐마늘을 넣는다.

                   2. 소금 한수저 정도 물에 넣고 젓는다.

                   3. 부추를 3~4cm 길이로 잘라 그릇에 담는다,

                   4. 호박, 감자, 당근도 부추와 같은 길이로 자르고 채썰어 그릇에 담는다.

                   5. 고추는 얇게 썬다음 식칼로 잘게 난도질해서 그릇에 넣는다.

                   6. 야채를 그릇에서 고루 섞어서 밀가루 반죽할 때 수월하도록 미리 준비한다.

                   7. 물 5컵정도의 량을 그릇에 붓는다.

                   8. 밀가루를 조금 씩 부어서 물,야채,밀가루가 고루 섞이도록 반죽한다.

                   9. 야채가 많이 들어 있으므로 약간 묽게 반죽한다.

 

기타사항  : 1. 후라이팬에 기름을 붓고 열이 전도되었을 때에 반죽을 넣고 야채가 골고루 가도록 한다.

                2. 처음 만든 부침개의 맛을 보고 싱겁다고 느껴지면 소금을 추가하거나,

                   양념장을 찍어 먹는다.

                3. 부추가 주 재료이며 기타 야채는 조리하는 사람이 기호에 맞게 선택한다.

                    깻잎을 넣거나, 감자대신 고구마를 넣어도 된다.

 

                 요리는 공식이 없습니다. 만드는 분께서 창의력을 발휘하시면 맛있는 특별한 음식이 완성되리라 여겨집니다.

                 남자 여러분 한번 도전해 보십시요. 부침개는 요리 중 제일 쉬운 메뉴입니다.

                 주말 장마비가 지속적으로 내리는군요. 이런 날엔 부침개가 제격입니다.     

반응형

'남자도 요리할 줄 안다.' 카테고리의 다른 글

씨 암닭 조리법  (0) 2012.07.22
된장찌게(감자)  (0) 2012.07.18
북어 콩나물국  (0) 2012.07.15
향토 별미 30가지  (0) 2012.06.28
동태국  (0) 2012.06.15