여러분은 ?은 마늘 어떻게 보관하고 계십니까?
비닐 팩에 넣어 얼려 썰어서 사용하십니까?
아주 쉬운 방법을 알려 드리겠습니다.
▶ 준비물 : 메추리알 빈통
▶ 메추리알을 담았던 통을 깨끗하게 씻어 말린다.
▶ 곱게 찧은 마늘을 메추리알 판에 올려준다.
▶ 뚜껑을 닫고 냉동실에 얼린다.(수분 증발을 막기 위해 비닐 팩에 싸서 둠)
▶ 얼린 모습
어떻습니까?
한 개씩 꺼내 요리하면 정말 편리하겠죠?
많은 요리를 할 때, 국을 끓일 때에는 2개 정도 넣으면 됩니다.
--- 옮긴 자료 ---
'생활정보' 카테고리의 다른 글
| 살 찌는 과일과 살 빠지는 과일 (0) | 2012.11.02 |
|---|---|
| 내 몸 안의 면역력 쑥쑥 증강법 (0) | 2012.10.31 |
| 조릿대는 인삼을 능가한다 (0) | 2012.10.29 |
| 인삼.녹용 못지 않는 질경이의 효능 (0) | 2012.10.27 |
| 자연의 약 (0) | 2012.10.25 |